Restaurante

La Posada del Jamón, fundada por Don Miguel Cairo y su esposa María Mabel Bordoy. Nació bajo la idea de crear un singular restaurante especializado en comidas de cerdo. Con el tiempo ha logrado posicionarse como un atractivo turístico - gastronómico por excelencia en la zona de Valle de Uco. Entre sus bondades, nuestro restaurante cuenta con una distinguida gama de comidas de primer nivel acompañada con una exclusiva selección que supera las 200 etiquetas, todas éstas de primerísimo nivel y oriundas de Valle de Uco. En cuanto a infraestructura, tenemos para ofrecerle un amplio salón dotado de ambiente climatizado, estacionamiento privado, Wi-Fi y un ambiente cálido representado en la rusticidad y el buen gusto. Entre otras opciones podemos ofrecerle visitas guiadas al Camino del Vino, planificación de cabalgatas, trekking y rafting, excursiones a bodegas y recorridos turísticos por el lugar.
Somos parte de las rutas gastronómicas de Mendoza. Rutas Gastronomicas de Mendoza
Tenemos el honor de contar con las certificaciones de:
Turismo Familiar SIGO TripAdvisor Certificado de Excelencia 2014

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Alojamiento

En un ambiente único rodeado de naturaleza y actividades recreativas se encuentran nuestras cabañas, de primerísimo nivel y con un equipamiento full.

Nuestros servicios:
  • Caja de Seguridad
  • Ambiente climatizado (frío y calor)
  • FrigoBar
  • TV Satelital
  • WIFI (internet inalámbrico)
  • Muebles realizados en madera de eucalipto y pino
  • Agua caliente y fría
  • Churrasqueras
  • Microondas
  • Servicio de blanco
  • Servicio de mucama
  • Baño privado
  • Gimnasio al aire libre
  • Piscina
  • Estacionamiento privado cubierto
  • Juegos y entretenimientos para niños
  • Bicicletas para paseos
  • Ámplios espacios verdes
  • Visitas a espacios cultivados (Vid y huerta organica)
  • Servicio de emergencias las 24hs
  • Servicios externos de entretenimiento y recreación


Lo natural en lo natural
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Nuestros Vinos

La Posada Del Jamón posee un vino de su propia autoría, de nuestra viña y con el mejor nivel para la degustación de sus comensales.
Nuestros vinos son: "Del Tal Palo" y "Tal Astilla".


De Tal Palo

Caracterización:

  • Variedad: Malbec
  • Reserva
  • Cosecha: 2.012
  • Alcohol: 14,5 %
  • Crianza: Barrica de Roble Francés

Tal Astilla

Caracterización:

  • Variedad: Malbec
  • Gran Reserva
  • Cosecha: 2.012
  • Alcohol: 14,5 %
  • Crianza: Barrica de Roble Francés
    (26 meses)

Nuestra Cava

Pasión en la crianza de los vinos

Cuán importante es un buen vino sobre la mesa, vino blanco, vino tinto, vino rosado, vino espumoso o vino especial. El vino, fiel acompañante de comidas, tertulias, celebraciones y pensamientos. Queremos desde La Posada Del Jamón acercarle un poquito más al mundo del vino e intercambiar contigo, el conocimiento y el placer que nos aporta al paladar cada sorbo de una copa de vino.

Nuestros servicios:

Nuestros Jamones

La Posada Del Jamón elabora sus propios jamones, agradeciendo su elección en la compra de nuestros productos.

Qué es el jamón crudo y como se elabora:

El jamón crudo de La Posada del Jamón, se elabora a partir de cerdos criados, alimentados y seleccionados con estrictas normas de calidad que permiten asegurar la misma. En Argentina estos jamones alcanzan las mismas características de calidad y sabor que los más renombrados jamones ibéricos. Con estos elementos, usted reconocerá en el jamón crudo de La Posada Del Jamón las siguientes características:

  • Sabor justo
  • Excelente textura y jugosidad
  • Delicioso sabor
  • Inconfundible aroma

La Posada Del Jamón ofrece de manera exclusiva El Jamón al Malbec desarrollado enteramente por el restaurante.

Galeria La Posada Del Jamon.
1- Contramaza (parte más delgada del jamón)

En esta parte del jamón es donde se pueden obtener buenas fetas para aquellas personas que prefieren menos grasa infiltrada y con una textura más sólida. Poner el jamón con la contramaza hacia arriba, una vez colocado en la jamonera localizar el hueso (A), eliminar la piel y el exceso de tocino entre (A) y (B). Y comenzar con el corte. (ver sentido de corte en el grafico)

2- Punta

Zona de grasa infiltrada y de muy agradable sabor. Una vez terminada la contramaza consumiremos la llamada punta que es la zona opuesta a la pezuña. Para ello giramos el jamón dejando la pezuña hacia abajo. Esta parte ofrece un corte de escaso recorrido del cual obtendremos fetas pequeñas, es la parte generalmente la parte mas preciada en degustación. (ver sentido de corte en el grafico)

3- Maza (parte gruesa del jamón)

Por sus propiedades de grasa infiltrada y asimismo por comprender la zona mas tocinosa del jamón, hace que las fetas obtenidas sean de la más alta calidad, y con una textura más agradable al paladar. Por último nos queda la maza. Es la parte más ancha, jugosa y con mayor cobertura de grasa. Asimismo ofrece una gran superficie de corte, lo que permite obtener de ella un mayor rendimiento. (ver sentido de corte en el gráfico)

4- Garrón o Codillo

Parte muy fibrosa y tendinosa, es tierna y jugosa. Zona de referencia por su aroma.
Si su consumo, una vez iniciado el corte, va a ser rápido, lo mismo nos dará comenzar por la contramaza (parte más fina), o por la maza ( parte mas gruesa). Si el consumo va a ser mas lento, se recomienda comenzar por la contramaza para evitar el progresivo endurecimiento de esta parte, por contener menos grasa.

Galeria La Posada Del Jamon.

El jamón debe almacenarse siempre en un lugar limpio, seco y fresco, a una temperatura estable. Si el jamón no se consume inmediatamente después de su compra, untar regularmente con grasa de cerdo.

Una vez comenzada la degustación del producto deberán taparse las partes expuestas al aire con el tocino sobrante y con una tela no muy tupida empapada en aceite o agua en su efecto, para evitar el secado del producto, su contaminación y el contacto con insectos; mantener la tela humedecida, evitar cambios bruscos de temperatura y no dejar al sol.

Galeria La Posada Del Jamon.

El jamón crudo es un producto esencialmente natural, de sabor intenso y delicado, suave al paladar y con un agradable aroma característico, de consistencia firme y poca salada. Las últimas tendencias dietéticas han elevado la carne de cerdo a la categoría de alimento de primer orden y sobre todo el jamón crudo, cuyas propiedades lo convierten en un alimento muy beneficioso para la salud.

PROTEÍNAS:

El jamón crudo aporta hasta el 30% de proteínas, cifra casi record en la tabla de alimentos. Por lo tanto es de gran ayuda para el crecimiento y la reposición de tejidos.

COLESTEROL:

Contrariamente a lo que se piensa en general su nivel de colesterol esta muy por debajo del máximo recomendado por la organización mundial de la salud.


Ecología

La Posada del Jamón, es un lugar distinto, donde puedes pasear por amplios parques, tomar unos mates bajo la sombra de un árbol o simplemente deleitarse con la montaña que es una postal en el fondo del predio.
La Posada del Jamón, cuenta con paneles donde el aprovechamiento de los rayos solares, proveen de agua caliente para el restaurante.
En las épocas productivas de frutas y verduras, generamos nuestras propias provisiones para ensaladas frescas y escabeches que acompañan la típica Picada de Fiambres, tales como berenjenas, zapallitos del tronco, zapallitos zuchini, albahaca, tomates, pimientos, lechuga, achicoria, cebolla, ajo y en frutas: cerezas, duraznos de distintas variedades y manzanas. Esto provoca un gran placer para todas aquellas personas que nos visitan, ya que pueden disfrutar del sabor "NATURAL EN LO NATURAL".
El Restaurante, se encuentra iluminado por amplios ventanales, permitiendo tener un mejor aprovechamiento de la luz natural.
También aporta a este concepto ecológico, un sistema de calefacción central y aire acondicionado que trabaja con agua, de esta forma también se contribuye a economizar energía eléctrica y calidad del aire.
La Posada del Jamón, cuenta, además con amplios espacios con diversas especies de aves, tales como pavo real, cacatúa, catitas australianas y faisanes, permitiendo a los niños disfrutar de este lugar.
El sector de cocina, cuenta con extractores eólicos, los cuales economizan energía eléctrica, las frutas y verduras y la viña son orgánicas, ya que se usan abonos de los propios animales..
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Artesanias

Contamos con una amplia y diversificada gama de artesanías y productos regionales. Desde simples y sencillos jarrones hasta finas tazas y utensilios de cocina. Infaltable en nuestro local, un buen utensilio para fijar el jamón y un porta damajuana de lujo.

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